Ореховый чизкейк в духовке

Ореховый чизкейк в духовке
0

Приготовить чизкейк в духовке куда проще, чем кажется. И не волнуйтесь, это будет именно чизкейк, а не просто творожная запеканка. Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых ореховых рецептов на все случаи жизни.

Ингредиенты

Для основы:
  • 110 г
  • Коричневый сахар 70 г
  • 2 штуки
  • 50 г
  • 190 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
Для начинки:
  • 500 г
  • 200 г
  • 4 штуки
  • 100 г
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

Поштучно добавьте яйца, продолжая взбивать.

Добавьте соль и ваниль, а потом - просеянную муку с разрыхлителем.

Добавьте ореховую муку, вымешайте тесто и оставьте его в холодильнике под пленкой на 2 часа.

Раскатайте тесто пластом и выложите в форму дно и бортики.

Накройте пергаментом, засыпьте горохом иили фасолью, и выпекайте основу 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Взбейте в блендере все ингредиенты для начинки и залейте на основу.

Выпекайте чизкейк около часа при 160 градусах, и еще час дайте ему остыть в выключенной приоткрытой духовке.