Ореховое печенье

Ореховое печенье
2

Аромат от такого печенья стоит на всю квартиру, как только вы отправите его в духовку. Изумительный перекус к чаю для всей семьи! Орехи можно брать любые, но сначала обжарьте или немного подсушите их, чтобы они лучше раскрыли вкус.

Ингредиенты

  • 0.5 стакана
  • 100 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • 1 стакан
  • Сода пищевая (гашеная) – 1 ч.л.
  • 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите орехи в кофемолке или блендере.

Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте кефир и взбейте до однородности.

Добавьте соду и орехи, перемешайте. После этого постепенно добавьте муку до получения удобной консистенции теста.

Сформируйте небольшое круглое печенье и выпекайте в духовке на пергаменте около 20 минут при 180 градусах.