Ореховое печенье

2
Аромат от такого печенья стоит на всю квартиру, как только вы отправите его в духовку. Изумительный перекус к чаю для всей семьи! Орехи можно брать любые, но сначала обжарьте или немного подсушите их, чтобы они лучше раскрыли вкус.
Ингредиенты
- – 0.5 стакана
- – 100 г
- Сахар – 0.5 стакана
- – 1 стакан
- Сода пищевая (гашеная) – 1 ч.л.
- – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите орехи в кофемолке или блендере.
Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте кефир и взбейте до однородности.
Добавьте соду и орехи, перемешайте. После этого постепенно добавьте муку до получения удобной консистенции теста.
Сформируйте небольшое круглое печенье и выпекайте в духовке на пергаменте около 20 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово