Опята на зиму

Опята на зиму
0

Если вы любите грибы, то очень советую самостоятельно заготовить их в разгар сезона. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Но признайтесь, как давно вам последний раз попадался действительно вкусный магазинный маринад? Дома такого точно не случится!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Вода 1.5 л
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 5 бутонов
  • 4 зубчика
  • 10 горошин
  • 1 штука
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно переберите и промойте опята, и проварите в подсоленной воде около получаса. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте целую луковицу и все остальные ингредиенты, доведите до кипения, и варите все вместе еще 15 минут.

Уберите лук и закатайте опята в стерилизованные банки.