Онигири в домашних условиях

Онигири в домашних условиях
2

Традиционное японское блюдо по своему предназначению напоминает бутерброд или пирожок с начинкой. Каждому по силам приготовить дома онигири, не отличающиеся вкусовыми качествами от тех, которые подают в ресторанах японской кухни. Используя этот рецепт вы точно удивите своих гостей и близких.

Ингредиенты

  • Вода 450 мл
  • 400 г
  • 200 г
  • 150 г
  • 10 г
  • 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис. Когда рис немного остынет, добавьте к нему уксус и тщательно перемешайте.

Для приготовления начинки нарежьте филе слабосоленого лосося небольшими кусочками и перемешайте его со сливочным сыром.

Сделайте шарик руками, постоянно сжимая рис. Так он не развалится. Сделайте в центре шарика ямку и положите туда немного начинки. Сформируйте из риса шар, овал или треугольник.

Украсьте онигири кунжутом и оберните листом Нори. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.