Онигири в домашних условиях

Традиционное японское блюдо по своему предназначению напоминает бутерброд или пирожок с начинкой. Каждому по силам приготовить дома онигири, не отличающиеся вкусовыми качествами от тех, которые подают в ресторанах японской кухни. Используя этот рецепт вы точно удивите своих гостей и близких.
Ингредиенты
- Вода – 450 мл
- – 400 г
- – 200 г
- – 150 г
- – 10 г
- – 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис. Когда рис немного остынет, добавьте к нему уксус и тщательно перемешайте.
Для приготовления начинки нарежьте филе слабосоленого лосося небольшими кусочками и перемешайте его со сливочным сыром.
Сделайте шарик руками, постоянно сжимая рис. Так он не развалится. Сделайте в центре шарика ямку и положите туда немного начинки. Сформируйте из риса шар, овал или треугольник.
Украсьте онигири кунжутом и оберните листом Нори. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово