Онигири с тунцом

Онигири с тунцом
0

Онигири - простое в приготовлении и сытное блюдо японской кухни. Традиционной начинкой для онигири служит тунец. Это позволяет приготовить блюдо очень быстро, ведь не приходится тратить время на приготовление рыбы. Готовьте онигири используя наш рецепт и берите с собой закуску для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 120 г
  • 1 ч.л
  • 1 штука
  • Вода 450 мл
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте хорошо рис до прозрачной воды и отварите его, налив в кастрюлю 450 мл воды.

Поместите в глубокую миску тунец из банки, добавьте рисовое вино и тщательно перемешайте в однородную массу.

Теперь из риса формируем шарик небольшого размера. Проделайте в шарике отверстие, поместите туда начинку, прикройте отверстие рисом. Сформируйте из шарика овал или треугольник.

Обваляйте треугольники в кунжуте и оберните в тонкую полоску листа Нори. Подавайте с соевым соусом и имбирем для пикантности вкуса.