Онигири с тунцом

Онигири - простое в приготовлении и сытное блюдо японской кухни. Традиционной начинкой для онигири служит тунец. Это позволяет приготовить блюдо очень быстро, ведь не приходится тратить время на приготовление рыбы. Готовьте онигири используя наш рецепт и берите с собой закуску для быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 120 г
- – 1 ч.л
- – 1 штука
- Вода – 450 мл
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте хорошо рис до прозрачной воды и отварите его, налив в кастрюлю 450 мл воды.
Поместите в глубокую миску тунец из банки, добавьте рисовое вино и тщательно перемешайте в однородную массу.
Теперь из риса формируем шарик небольшого размера. Проделайте в шарике отверстие, поместите туда начинку, прикройте отверстие рисом. Сформируйте из шарика овал или треугольник.
Обваляйте треугольники в кунжуте и оберните в тонкую полоску листа Нори. Подавайте с соевым соусом и имбирем для пикантности вкуса.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово