Онигири с рыбой

Онигири с рыбой
0

Японская кухня - это не только суши и роллы. Попробуйте приготовить симпатичные рисовые треугольнички онигири. Вкус ничем не хуже, а мороки намного меньше. Сохраняйте простой и быстрый рецепт приготовления онигири с рыбой в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 стакана
  • Вода 2 стакана
  • (консервированный) – 1 банка
  • 0,5 шт.
  • 3 ст.л.
  • 1 лист
  • 1 ст.л.
  • 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар 3 ч.л.
  • (белый и черный) – щепотка
  • для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. Затем снимите с огня и, не открывая крышки, оставьте настаиваться.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле, смешайте с тунцом и творожным сыром.

Для заправки смешайте рисовый уксус, сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения сахара и введите в рис. Перемешайте и остудите.

Сформируйте онигири: из риса слепите шарик, сделайте углубление, внутрь положите начинку. Рисовую лепешку заверните и придайте ей форму треугольника.

Лист нори разрежьте на небольшие прямоугольники, оберните онигири снизу. Верхушку треугольника немного смочите водой и опустите в семена кунжута.

Готовые онигири с рыбой подавайте к столу с соевым соусом.