Онигири с лососем

Онигири с лососем
1

Как же просто приготовить вкусные онигири с лососем в домашних условиях! Начинка может быть разнообразной, морепродукты, горбуша, лосось или кремсыр. Мои любимые со слабосоленым лососем. Делюсь рецептом, пробуйте вы.

Ингредиенты

  • 180 г
  • 150 г
  • Вода 200 г
  • Сахар 30 г
  • 30 г
  • 2 штуки
  • 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте рис для онигири. Промойте рис несколько раз под проточной водой, потом поставьте вариться на средний огонь. Варите до готовности, как сварится, добавьте в рис уксус с сахаром и щепоткой соли. Перемешайте и отставьте в сторону.

Возьмите лосось и порежьте его на мелкий кубик. Можно купить свежий лосось и засолить его самостоятельно, можно купить готовый.

Сформируйте из риса лепешку, положите в середину немного рыбной начинки и скатайте шарик. з шарика сформируйте треугольник, это стандартная форма онигири. Оберните их полоской из нори и подавайте с соевым соусом. Вы также можете украсить блюдо, посыпав его кунжутом.