Онигири с курицей

Онигири с курицей
2

Кто сказал, что онигири должны быть только с рыбой? Я докажу, что используя рецепт онигири с курицей, вы будете приятно удивлены этим сочетанием продуктов. Приготовив их один раз - вас будут просить делать это постоянно.

Ингредиенты

  • 180 г
  • 150 г
  • Вода 200 г
  • 40 г
  • 2 штуки
  • 30 г
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте рис. Сначала хорошо промойте его подо проточной водой, потом поставьте варить. Для риса нужно приготовить заправку. Смешайте уксус, соль и сахар. Когда рис свариться, влейте в него заправку и хорошо перемешайте.

Отварите куриное филе, остудите его и порежьте на мелкий кубик. Можно также порвать филе на волокна. Смешайте курицу с майонезом и приступайте к формированию онигири.

Для этого возьмите немного риса в ладошку и сделайте из него лепешку. В середину положите немного начинки и скатайте шарик. Из шарика сделайте традиционную форму треугольника.

При подаче можно обернуть онигири полоской нори или оставить так как есть. Выложите на блюдо и полейте соевым соусом.