Онигири с креветками

Онигири с креветками
2

О пользе японской кухни знают, по-моему, все. Онигири с креветками низкокалорийны и подходят тем, кто придерживается правильного питания. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, исключите использование сахара, а рисовый уксус замените лимонным соком.

Ингредиенты

  • 2 стакана
  • Вода 500 мл
  • 200 г
  • 1 лист
  • 2 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • по вкусу
  • для украшения
  • для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промойте, отварите до готовности, немного остудите, приправьте солью, сахаром и рисовым уксусом.

Креветки очистите и отварите в подсоленной воде, затем мелко нарежьте.

Лист нори мелко нарежьте ножницами, чтобы получилась стружка.

Сформируйте онигири руками или с помощью специальной треугольной формочки. Для этого на слой риса выложите часть креветок, накройте вторым слоем риса, немного утрамбуйте и придайте лепешке форму треугольника. В половину онигири на креветки выложите стружку нори.

Готовые онигири с креветками выложите на блюдо, украсьте семенами кунжута, подавайте с соевым соусом.