Онигири с крабовыми палочками

Онигири с крабовыми палочками
6

Если Вы никогда не готовили азиатские блюда, онигири с крабовыми палочками - достаточно простой и бюджетный вариант попробовать себя мастером японской кухни. Начните с этого простого рецепта, а далее совершенствуйте мастерство и экспериментируйте с новыми начинками.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана
  • 100 г
  • Вода 1,5 стакана
  • 1 лист
  • 20 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • (острый японский) – 15 г
  • 1 шт.
  • (черный) – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте в холодной воде, отварите до готовности на небольшом огне.

Онигири с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 1

Смешайте уксус, соль и сахар. Полученной смесью залейте рис, дайте пропитаться.

Онигири с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Крабовые палочки натрите на мелкой терке, соедините с мелко нарезанным авокадо и майонезом.

Онигири с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Из риса сформируйте небольшие лепешки, положите начинку, сверху еще слой риса, затем сформируйте плотные треугольнички.

Онигири с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Лист нори разрежьте на небольшие прямоугольники и оберните ими снизу каждый онигири.

Онигири с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовые онигири присыпьте семенами черного кунжута, подавайте к столу с соевым соусом.

Онигири с крабовыми палочками – фото приготовления рецепта, шаг 6