Онигири с консервированным тунцом

Онигири с консервированным тунцом
1

Онигири с консервированным тунцом для меня это быстрая и сытная закуска, которую легко приготовить и даже можно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты

  • 180 г
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л
  • 1 пучок
  • 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Начните с приготовления риса. Промойте рис до прозрачной воды. Налейте 2 стакана воды и поставьте на сильный огонь. Варите 15 минут до полного приготовления. Отставьте в сторону на 10 минут, а в это время приготовьте начинку.

Приготовьте начинку. Мелко порежьте лук, слейте лишнюю жидкость с консервированного тунца и перемешайте все с майонезом.

Сформируйте онигири. Для этого возьмите немного риса в ладошку и сделайте из него лепешку. Положите в серединку немного начинки и скатайте в шарик. Из шарика сделайте треугольник и оберните его в полоску из листа нори.

Выложите готовые онигири на тарелку и полейте сверху соевым соусом.