Онигири по-японски

Классический японский перекус – это рисовые шарики онигири. Они готовятся с самыми разнообразными начинками или вообще без них. Понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Даже начинающие кулинары легко справятся с этим рецептом по-японски!
Ингредиенты
- (для суши) – 1 стакан
- – 6 полосок
- Соль – 1 ч.л.
- – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рис до прозрачной воды и оставьте его на полчаса.
Залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15-20 минут, не открывая.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте еще на 15 минут под крышкой.
Аккуратно перемешайте рис деревяной лопаткой и дайте немного остыть. Можете добавить ложку рисового уксуса.
Смочите руки в соленой воде и сформируйте онигири.
Вложите внутрь кусочки рыбы и придайте заготовке треугольную форму.
Приклейте сверху полосочку нори шершавой стороной к рису.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово