Онигири по-японски

Онигири по-японски
0

Классический японский перекус – это рисовые шарики онигири. Они готовятся с самыми разнообразными начинками или вообще без них. Понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Даже начинающие кулинары легко справятся с этим рецептом по-японски!

Ингредиенты

  • (для суши) – 1 стакан
  • 6 полосок
  • Соль 1 ч.л.
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте рис до прозрачной воды и оставьте его на полчаса.

Залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15-20 минут, не открывая.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте еще на 15 минут под крышкой.

Аккуратно перемешайте рис деревяной лопаткой и дайте немного остыть. Можете добавить ложку рисового уксуса.

Смочите руки в соленой воде и сформируйте онигири.

Вложите внутрь кусочки рыбы и придайте заготовке треугольную форму.

Приклейте сверху полосочку нори шершавой стороной к рису.