Онигири из обычного риса

Онигири из обычного риса
0

Для любителей японской кухни, предлагаю попробовать рецепт онигири из обычного риса. Онигири это не разновидность суши, а вполне полноценное блюдо. В симпатичные рисовые колобки можно положить любую начинку. Я беру лосось, вы можете экспериментировать.

Ингредиенты

Для риса:
  • 150 г
  • 2 штуки
  • Вода 250 мл
  • 2 ст.л
  • Сахар 20 г
  • 2 ст.л
Для начинки:
  • 100 г
  • 50 г
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте рис водой и варите до готовности. Когда рис сварится, влейте в него уксус с солью и сахаром. Хорошо перемешайте и переходите к приготовлению начинки.

Порежьте авокадо, огурец и рыбу на мелкий кубик и перемешайте.

Возьмите немного риса в руку и скатайте его в шарик, потом сделайте лепешку как на пельмени и положите в середину немного начинки.

Закройте начинку рисом, скатайте еще раз шарик и сформируйте из него треугольник. Оберните онигири полоской нори и подавайте с соевым соусом.