Онигири из обычного риса

0
Для любителей японской кухни, предлагаю попробовать рецепт онигири из обычного риса. Онигири это не разновидность суши, а вполне полноценное блюдо. В симпатичные рисовые колобки можно положить любую начинку. Я беру лосось, вы можете экспериментировать.
Ингредиенты
Для риса:
- – 150 г
- – 2 штуки
- Вода – 250 мл
- – 2 ст.л
- Сахар – 20 г
- – 2 ст.л
Для начинки:
- – 100 г
- – 50 г
- – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте рис водой и варите до готовности. Когда рис сварится, влейте в него уксус с солью и сахаром. Хорошо перемешайте и переходите к приготовлению начинки.
Порежьте авокадо, огурец и рыбу на мелкий кубик и перемешайте.
Возьмите немного риса в руку и скатайте его в шарик, потом сделайте лепешку как на пельмени и положите в середину немного начинки.
Закройте начинку рисом, скатайте еще раз шарик и сформируйте из него треугольник. Оберните онигири полоской нори и подавайте с соевым соусом.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово