Онигири без рисового уксуса

Онигири без рисового уксуса
0

Онигири - традиционное японское блюдо из пресного риса, сформированного в треугольник или овал. Это блюдо готовить намного проще чем всеми любимые ролы. Наш рецепт без рисового уксуса, с заменой на яблочный, очень прост. Любая хозяйка сможет повторить его дома и удивить своих гостей и домочадцев.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 130 г
  • 4 стебля
  • Сахар 3 ст.л
  • 4 ст.л
  • 1 ст.л
  • 2 ст.л
  • 1 ст.л
  • 4 ст.л
  • 2 ст.л
  • 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления уксуса перемешайте сахар с солью в глубокой тарелке. Добавьте яблочный уксус и горячую воду. Перемешивайте пока сахар и соль полностью растворятся.

Отварите рис. Заправьте его приготовленным уксусом и сахаром. Перемешайте. Распределите рис ровным слоем по противню, накройте листом пергамента, смазанного маслом.

Порубите 3 стебля лука на мелкие кольца, смешайте с пастой мисо и тунцом, добавьте черный перец.

Налейте воду и немного рисового уксуса в миску, чтобы обмакивать руки. Намочите руки и скатайте рисовый шарик небольшого размера. Проделайте в шарике отверстие, поместите туда начинку, прикройте отверстие рисом. Сформируйте из шарика овал или треугольник.

Чтобы удобно брать их руками, оберните концы в полоску нори. Вы можете украсить их кунжутом и подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.