Онигири без рисового уксуса

Онигири - традиционное японское блюдо из пресного риса, сформированного в треугольник или овал. Это блюдо готовить намного проще чем всеми любимые ролы. Наш рецепт без рисового уксуса, с заменой на яблочный, очень прост. Любая хозяйка сможет повторить его дома и удивить своих гостей и домочадцев.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 130 г
- – 4 стебля
- Сахар – 3 ст.л
- – 4 ст.л
- – 1 ст.л
- – 2 ст.л
- – 1 ст.л
- – 4 ст.л
- – 2 ст.л
- – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления уксуса перемешайте сахар с солью в глубокой тарелке. Добавьте яблочный уксус и горячую воду. Перемешивайте пока сахар и соль полностью растворятся.
Отварите рис. Заправьте его приготовленным уксусом и сахаром. Перемешайте. Распределите рис ровным слоем по противню, накройте листом пергамента, смазанного маслом.
Порубите 3 стебля лука на мелкие кольца, смешайте с пастой мисо и тунцом, добавьте черный перец.
Налейте воду и немного рисового уксуса в миску, чтобы обмакивать руки. Намочите руки и скатайте рисовый шарик небольшого размера. Проделайте в шарике отверстие, поместите туда начинку, прикройте отверстие рисом. Сформируйте из шарика овал или треугольник.
Чтобы удобно брать их руками, оберните концы в полоску нори. Вы можете украсить их кунжутом и подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово