Омлет, запеченный с беконом и овощами в порционных формочках

Омлет, запеченный с беконом и овощами в порционных формочках
2

Люблю радовать семью аппетитными завтраками. При этом стараюсь уделять внимание не только вкусу, но и оригинальной подаче. Это несложно, но очень приятно! Недавно, например, готовила, вот такой необычный омлет в формочках.

Ингредиенты

  • 8 штук
  • полстакана
  • 100 г
  • 100 г
  • 100 г
  • 100 г
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разделите на небольшие соцветия и проварите в подсоленной воде 4 минуты.

Откиньте на дуршлаг и остудите.

Нарежьте небольшими кусочками бекон и помидоры. При желании остывшую брокколи можно нарезать еще мельче.

Твердый сыр натрите на терке.

Яйца слегка взбейте с молоком, солью и молотым перцем.

Добавьте бекон, овощи, сыр и перемешайте.

Смажьте формочки маслом, выложите подготовленную смесь, оставляя одну треть свободной.

Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.