Омлет с тыквой, беконом и рикоттой

1
Никогда не пробовали омлет с тыквой? Аппетитное блюдо порадует вас! Предлагаю готовить его в духовке, ведь так полезнее и проще. Тыкву, как и полагается, предварительно придется протушить. Кусочки должны стать мягкими, но при этом не потерять форму.
Ингредиенты
- – 5 штуки
- – 100 г
- – 100 г
- – 150 мл
- – 150 г
- – 2 ст.л.
- – 30 г
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте бекон и очищенную от кожуры тыкву.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Всыпьте тыкву и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте воду и тушите 10 минут на слабом огне.
Яйца слегка взбейте с молоком, солью и молотым перцем.
Добавьте рикотту и перемешайте до однородности.
Всыпьте тыкву, бекон и перемешайте еще раз.
Смажьте форму оливковым маслом, выложите подготовленную массу и запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово