Омлет с сыром, беконом, шпинатом и овощами

Омлет с сыром, беконом, шпинатом и овощами
1

Простой омлет легко превратить в полноценное сытное блюдо. Добавьте бекон, сыр, шпинат и любимые овощи. В этом рецепте важно соблюдать последовательность и не слишком зажаривать добавки. В противном случае блюдо вкусным не получится.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • (теплое) – 4 ст.л.
  • 3 ленточки
  • (твердый) – 50 г
  • половина
  • 10 листиков
  • 1 штука
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шпинат промойте, отряхните и порвите руками на мелкие кусочки.

Сыр нарежьте тонкими слайсами.

Болгарский перец нарежьте крупными кусочками.

Смешайте яйца, молоко, соль и молотый перец. Слегка взбейте вилкой до однородности.

Растопите сливочное масло на сковороде и хорошо разогрейте.

Выложите лук, болгарский перец и обжарьте 2-3 минуты на быстром огне, периодически встряхивая сковородку.

Влейте яично-молочную смесь и готовьте 1 минуту.

Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 3 минуты.

Равномерно разложите бекон, сыр и шпинат. Накройте крышкой на 2 минуты.

Готовый омлет подавайте на теплой тарелке. Можно добавить зеленый лук или другую зелень.