Омлет с шампиньонами и луком

2
Я готовлю омлеты практически каждое утро. Если день предстоит трудный, выбираю варианты посытнее. Проще всего добавить шампиньоны и лук. Их следует предварительно обжарить, а затем залить смесью из яиц, сливок и специй.
Ингредиенты
- – 5 штук
- (мелкие) – 100 г
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте шампиньоны и очищенный от шелухи лук.
Яйца смешайте с солью, молотым перцем, мускатным орехом и сливками. Взбивать не надо, достаточно хорошо перемешать.
Смажьте сковородку сливочным маслом и хорошо разогрейте.
Всыпьте лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Влейте смесь из яиц и готовьте на среднем огне 1 минуту.
Убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5-6 минут.
Готовый омлет можно присыпать измельченной зеленью.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово