Омлет с рикоттой и ветчиной в духовке

Омлет с рикоттой и ветчиной в духовке
0

Если вы не любите золотистую корочку, запекайте омлет под фольгой. Достаточно снять ее за 5 минут до конца, чтобы испарилась лишняя влага и блюдо слегка подрумянилось. Готовый омлет не вынимайте из духовки сразу, иначе он быстро упадет.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 150 г
  • 150 г
  • (теплое) – 5 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

Омлет с рикоттой и ветчиной в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Яйца промойте, обсушите и разбейте в миску.

Омлет с рикоттой и ветчиной в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Влейте теплое молоко, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте вилкой.

Омлет с рикоттой и ветчиной в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте рикотту, ветчину и еще раз перемешайте.

Омлет с рикоттой и ветчиной в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смажьте форму маслом, выложите заготовку и разровняйте. Запекайте 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Омлет с рикоттой и ветчиной в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5