Омлет с помидорами черри и спаржей

Омлет с помидорами черри и спаржей
0

Во французской кухне можно часто встретить блюда со спаржей. Этот ингредиент отличается изысканным вкусом и огромной пользой для организма. Сегодня мы приготовим со спаржей вкуснейший омлет. Оттенить вкус помогут помидоры черри и чеснок.

Ингредиенты

  • 5 штук
  • 2 ст.л.
  • 4 штуки
  • 100 г
  • 1 зубчик
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 20 г
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу промойте, срежьте грубые краешки и сложите в кастрюлю.

Добавьте кипяток, соль, проварите 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте помидоры черри и остывшую спаржу.

Слегка взбейте яйца с солью, молотым перцем и сливками.

Смажьте сковородку сливочным маслом и хорошо разогрейте.

Выложите спаржу, выдавите через пресс чеснок и обжарьте 2 минуты на среднем огне. Сковородку время от времени встряхивайте.

Всыпьте помидоры и готовьте еще 1 минуту.

Влейте яичную смесь, убавьте огонь и готовьте под крышкой 6-7 минут.