Омлет с лососем и цветной капустой

Омлет с лососем и цветной капустой
8

Омлет с лососем и капустой – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Цветную капусту и брокколи можно брать свежую или замороженную.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 100 г
  • 100 г
  • 5 штук
  • 10 г
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • 50 мл
  • 1 ст.л.
  • Сушеные травы 2 щепотки
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося помойте и обсушите, снимите кожу. Посолите, добавьте соль и травы, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте на несколько минут.

Омлет с лососем и цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 1

Выложите кусочки рыбы на горячую сухую сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Омлет с лососем и цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Тем временем отправьте соцветия цветной капусты и брокколи в кипящую подсоленную воду. Варите до мягкости – минут 10-15.

Омлет с лососем и цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 3

В миску вбейте яйца, влейте молоко и бросьте щепотку соли, немного взбейте вилкой.

Омлет с лососем и цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 4

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Отправьте туда же соцветия капусты, кусочки рыбы и залейте яичной массой.

Омлет с лососем и цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовьте омлет минут 10 на слабом огне, до нужной степени готовности. Нарежьте на порции и подавайте с соусом.

Омлет с лососем и цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 6