Омлет с картошкой, грибами и луком в духовке

Омлет с картошкой, грибами и луком в духовке
0

На этот рецепт меня вдохновила испанская тортилья. Обычно она готовится без молока и сливок, но я позволила себе нарушиться это правило. В итоге получился очень вкусный, сочный и мягкий омлет. Именно таким, по моему мнению, он и должен быть!

Ингредиенты

  • 6 штук
  • 150 мл
  • (вареный) – 300 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте грибы, очищенные картофель и лук.

Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с шампиньонами и обжарьте до готовности. В конце посолите и поперчите.

Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите и слегка взболтайте вилкой.

Влейте теплое молоко и перемешайте.

Добавьте картофель, жареные грибы и перемешайте еще раз.

Форму подходящего размера смажьте маслом, выложите подготовленную смесь и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.