Оладьи в духовке

Оладьи в духовке
1

Когда у меня больше свободного времени я готовлю оладьи в духовке. Выпекать их лучше в специальных формочках, но и без них получается неплохо. Духовка предварительно должна быть хорошо разогрета, тогда тесто не успеет расплыться.

Ингредиенты

  • 2 стакана
  • 1 ч.л.
  • 3 ст.л.
  • (теплое) – 200 мл
  • 1 штука
  • на кончике ножа
  • Сахарная пудра 50 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахарную пудру и 2 ст.л. муки. Уберите на 15 минут в теплое место.

Яйцо взбейте с солью, сметаной и ванилином.

Добавьте опару и просеянную муку. Хорошенько перемешайте, накройте полотенцем и уберите в сторону на 40-60 минут.

На смазанный маслом противень выложите ложкой будущие оладьи. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.