Оладьи с яблоками на молоке

1
Побалуйте себя необычным завтраком! Приготовьте нежнейшие оладьи из яблок. Советую выбирать сладкие сорта с рыхлой мякотью. Чтобы подчеркнуть нежный аромат я добавляю немного ванилина и использую для жарки кокосовое масло.
Ингредиенты
- – 240 г
- – 1 штука
- (теплое) – 180 мл
- (средние) – 2 штуки
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – на кончике ножа
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- (для жарки) – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожуры, семян и натрите на мелкой терке.
Яйцо слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином.
Добавьте теплое молоко, тертые яблоки и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 10 минут.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово