Оладьи с яблоками на молоке

Оладьи с яблоками на молоке
1

Побалуйте себя необычным завтраком! Приготовьте нежнейшие оладьи из яблок. Советую выбирать сладкие сорта с рыхлой мякотью. Чтобы подчеркнуть нежный аромат я добавляю немного ванилина и использую для жарки кокосовое масло.

Ингредиенты

  • 240 г
  • 1 штука
  • (теплое) – 180 мл
  • (средние) – 2 штуки
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • (для жарки) – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистите от кожуры, семян и натрите на мелкой терке.

Яйцо слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином.

Добавьте теплое молоко, тертые яблоки и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 10 минут.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.