Оладьи с рикоттой и медом

Оладьи с рикоттой и медом
1

Если у вас есть рикотта, обязательно попробуйте этот рецепт. Оладьи получаются просто восхитительными: пышное тесто, нежный аромат и удивительная мягкость. Их смело можно назвать идеальными. Сахар я решила заменить медом. Так полезнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • 300 г
  • полстакана
  • 3 ст.л.
  • 200 г
  • 3 штуки
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль на кончике ножа
  • (для жарки) – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте рикотту, молоко, мед и соль.

В отдельной емкости взбейте яйца до пышной пены.

Смешайте обе заготовки, добавьте муку, разрыхлитель и корицу.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Выложите ложкой небольшие оладьи, придайте нужную форму и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.