Оладьи с рикоттой и черникой

Оладьи с рикоттой и черникой
0

А вы пробовали оладьи из рикотты? Сыр придает тесту особую нежность, чудесные аромат и вкус. Можно добавлять разные ягоды, измельченные фрукты и шоколадные капли. Я люблю со свежей черникой. Этим рецептом сегодня с вами и поделюсь.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 120 г
  • (теплое) – 100 мл
  • 1 штука
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • горсть
  • (для жарки) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.

Добавьте рикотту, слегка взбитое яйцо, молоко и перемешайте.

Всыпьте чернику и аккуратно перемешайте еще раз.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста. Учитывайте, что они сильно увеличатся в размерах.

Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с оставшимся тестом.