Оладьи с рикоттой и черникой

0
А вы пробовали оладьи из рикотты? Сыр придает тесту особую нежность, чудесные аромат и вкус. Можно добавлять разные ягоды, измельченные фрукты и шоколадные капли. Я люблю со свежей черникой. Этим рецептом сегодня с вами и поделюсь.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 120 г
- (теплое) – 100 мл
- – 1 штука
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – на кончике ножа
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- – горсть
- (для жарки) – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Добавьте рикотту, слегка взбитое яйцо, молоко и перемешайте.
Всыпьте чернику и аккуратно перемешайте еще раз.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста. Учитывайте, что они сильно увеличатся в размерах.
Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с оставшимся тестом.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово