Оладьи с молодыми кабачками

0
Готовить оладьи можно хоть каждый день. Всегда найдется новый рецепт, оригинальная добавка или то, что давно хотелось попробовать. Сегодня предлагаю интересный вариант на ряженке. Тесто получается мягким и с легкой кислинкой.
Ингредиенты
- (теплая) – 400 мл
- – 2 штуки
- – 280 г
- – 200 г
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- (для жарки) – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки натрите на мелкой терке.
Присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Отожмите тертые кабачки от образовавшегося сока.
В отдельной емкости смешайте теплую ряженку и соду.
Добавьте слегка взбитые яйца, муку и тертые кабачки. Перемешайте до однородности.
Выложите ложкой небольшие оладьи на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово