Оладьи с молодыми кабачками

Оладьи с молодыми кабачками
0

Готовить оладьи можно хоть каждый день. Всегда найдется новый рецепт, оригинальная добавка или то, что давно хотелось попробовать. Сегодня предлагаю интересный вариант на ряженке. Тесто получается мягким и с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • (теплая) – 400 мл
  • 2 штуки
  • 280 г
  • 200 г
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • (для жарки) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые кабачки натрите на мелкой терке.

Присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Отожмите тертые кабачки от образовавшегося сока.

В отдельной емкости смешайте теплую ряженку и соду.

Добавьте слегка взбитые яйца, муку и тертые кабачки. Перемешайте до однородности.

Выложите ложкой небольшие оладьи на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.