Оладьи с кабачками, зеленью и консервированной кукурузой

Оладьи с кабачками, зеленью и консервированной кукурузой
2

Вкусные оладьи из недорогих продуктов. В сезон консервированную кукурузу можно заменить молодой, предварительно проварив ее в подсоленной воде до готовности. Зелень можно добавлять любую. Мне нравится с укропом, зеленым луком и базиликом.

Ингредиенты

  • 350 мл
  • 2 штуки
  • 100 г
  • 200 г
  • (консервированная) – 100 г
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые кабачки натрите на терке.

Присыпьте солью, перемешайте и на 10 минут уберите в сторону.

Отожмите тертые кабачки от образовавшегося сока. Сделать это можно руками или с помощью марли.

Кукурузу промойте, зелень мелко нарежьте.

Смешайте теплую ряженку и соду.

Добавьте соль, молотый перец и слегка взбитые яйца.

Всыпьте кабачки, зелень, кукурузу и муку. Хорошенько перемешайте до однородности.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.