Оладьи с апельсином

Оладьи с апельсином
2

Ароматные оладьи отлично справятся с ролью десерта. Чтобы они получились достаточно сладкими, обязательно пробуйте цитрусы перед тем, как добавлять в тесто. Слишком кислые придется компенсировать большим количеством сахарной пудры.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (теплый) – 150 мл
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • (для жарки) – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин ошпарьте кипятком и обсушите полотенцем.

Снимите 0,5 ч.л. цедры. Остальное очистите от кожуры и пленок.

Полученную мякоть измельчите в блендере.

Смешайте теплый кефир, соду, соль и сахарную пудру.

Добавьте слегка взбитое яйцо, мякоть апельсина, цедру и просеянную муку. Хорошенько перемешайте до однородности.

Выложите тесто небольшими островками на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.