Оладьи на свежих дрожжах

0
Самые высокие и красивые оладьи получаются именно таким способом. Потребуется немного подождать, ведь тесто непременно должно постоять в теплом месте. Обязательно используйте посуду подходящей глубины, иначе тесто быстро переполните ее.
Ингредиенты
- – 320 г
- – 25 г
- – 350 мл
- – 2 штуки
- Сахар – 4 ст.л.
- – на кончике ножа
- Соль – на кончике ножа
- (для жарки) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Раскрошите дрожжи в теплое молоко.
Добавьте сахар, соль, ванилин, слегка взбитые яйца и просеянную муку.
Перемешайте, накройте полотенцем и уберите в сторону на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Перемешивать не надо!
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие порции теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово