Оладьи на свежих дрожжах

Оладьи на свежих дрожжах
0

Самые высокие и красивые оладьи получаются именно таким способом. Потребуется немного подождать, ведь тесто непременно должно постоять в теплом месте. Обязательно используйте посуду подходящей глубины, иначе тесто быстро переполните ее.

Ингредиенты

  • 320 г
  • 25 г
  • 350 мл
  • 2 штуки
  • Сахар 4 ст.л.
  • на кончике ножа
  • Соль на кончике ножа
  • (для жарки) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошите дрожжи в теплое молоко.

Добавьте сахар, соль, ванилин, слегка взбитые яйца и просеянную муку.

Перемешайте, накройте полотенцем и уберите в сторону на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Перемешивать не надо!

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие порции теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.