Оладьи на простокваше

0
Я много слышала о том, какими вкусными получаются оладьи на простокваше. Недавно мне представилась возможность попробовать и теперь я с удовольствием делюсь рецептом с вами. Исходя из опыта, советую использовать жирную простоквашу.
Ингредиенты
- (высокой жирности) – 350 мл
- – 100 г
- – 100 г
- – 1 штука
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- – 1 пакетик
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- (для жарки) – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбейте с сахаром и солью.
Влейте теплую простоквашу и хорошенько перемешайте.
Добавьте ванильный сахар, оба вида муки, соду и перемешайте еще раз.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово