Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше
0

Я много слышала о том, какими вкусными получаются оладьи на простокваше. Недавно мне представилась возможность попробовать и теперь я с удовольствием делюсь рецептом с вами. Исходя из опыта, советую использовать жирную простоквашу.

Ингредиенты

  • (высокой жирности) – 350 мл
  • 100 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • 1 пакетик
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • (для жарки) – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбейте с сахаром и солью.

Влейте теплую простоквашу и хорошенько перемешайте.

Добавьте ванильный сахар, оба вида муки, соду и перемешайте еще раз.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.