Оладьи на кислом молоке

1
Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка. Она всегда жарила много оладий и выкладывала их высокой горкой на тарелку. Сопровождалось все чашечкой ароматного чая и домашним вареньем. Простое, но вкусное блюдо запомнилось мне навсегда!
Ингредиенты
- (теплое) – 250 мл
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- – 180 г
- – 2 штуки
- – на кончике ножа
- Сахар – 50 г
- Соль – 0,25 ч.л.
- (для жарки) – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое кислое молоко смешайте с содой, сахаром и солью.

Добавьте яйца, ванилин и просеянную муку. Перемешайте до однородности.

Разогрейте масло на сковороде, выложите небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово