Оладьи из зеленого горошка

Оладьи из зеленого горошка
0

Готовить такие оладьи можно из молодого или замороженного горошка. В обоих вариантах получается вкусно, красиво и полезно! Иногда для аромата я добавляю зубчик чеснока или веточку свежей зелени. Подавать такое блюдо лучше с соусом.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 4 ст.л.
  • Сода пищевая 0,25 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый горошек проварите в подсоленной воде до готовности.

Готовый горошек откиньте на дуршлаг и дождитесь пока вода полностью стечет.

Немного горошка отберите, остальное измельчите погружным блендером или разомните толкушкой.

Добавьте яйца, сметану, соду, муку, соль и молотый перец. Всыпьте оставшийся горошек и перемешайте до однородности.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.