Оладьи из зеленого горошка

0
Готовить такие оладьи можно из молодого или замороженного горошка. В обоих вариантах получается вкусно, красиво и полезно! Иногда для аромата я добавляю зубчик чеснока или веточку свежей зелени. Подавать такое блюдо лучше с соусом.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 2 штуки
- – 2 ст.л.
- – 4 ст.л.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- (для жарки) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый горошек проварите в подсоленной воде до готовности.
Готовый горошек откиньте на дуршлаг и дождитесь пока вода полностью стечет.
Немного горошка отберите, остальное измельчите погружным блендером или разомните толкушкой.
Добавьте яйца, сметану, соду, муку, соль и молотый перец. Всыпьте оставшийся горошек и перемешайте до однородности.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово