Оладьи из яблок и тыквы

Оладьи из яблок и тыквы
0

Еще один необычный рецепт оладий. Готовлю их по выходным, когда хочется побаловать семью вкусным завтраком. Подавать их можно с чаем, какао и теплым молоком. В качестве добавок рекомендую использовать кленовый сироп, мед или сметану.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 1 стакан
  • (теплый) – 150 мл
  • 2 капли
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Сахар 50 г
  • Соль на кончике ножа
  • (без запаха) – 80 мл
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистите от кожуры, семян и натрите на терке.

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в небольшую кастрюлю.

Влейте воду и варите на медленном огне 15 минут. К концу приготовления влага должна полностью испариться.

Вареную тыкву разомните толкушкой.

Яйца слегка взбейте с сахаром, солью и ванильной эссенцией.

Добавьте теплый кефир, соду, тыквенное пюре и тертые яблоки.

Небольшими порциями добавьте просеянную муку и перемешайте. По густоте тесто должно напоминать сметану.

На разогретую сковородку с маслом выложите небольшие островки теста. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.