Оладьи из тыквы с творогом

Оладьи из тыквы с творогом
1

Почему бы не приготовить на завтрак ароматные оладьи? С творогом и тыквой они получаются вкусными, полезными и красивыми. Если нет времени протирать творог через сито, воспользуйтесь блендером. Благодаря этому тесто получится мягче и пышнее.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 100 г
  • 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа
  • Сахар 50 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • (для жарки) – 80 г
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите, нарежьте кубиками и поместите в небольшой сотейник.

Влейте воду и варите на медленном огне 15-20 минут.

Разомните вареную тыкву толкушкой или вилкой.

Творог протрите через сито или измельчите в блендере.

Смешайте тыквенное пюре, творог, яйца, сахар, соль, сметану и ванилин.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте сковородку сливочным маслом, разогрейте и выложите ложкой небольшие островки теста. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку.