Оладьи из тыквы с творогом

Почему бы не приготовить на завтрак ароматные оладьи? С творогом и тыквой они получаются вкусными, полезными и красивыми. Если нет времени протирать творог через сито, воспользуйтесь блендером. Благодаря этому тесто получится мягче и пышнее.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 200 г
- – 2 штуки
- – 100 г
- – 1 стакан
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – на кончике ножа
- Сахар – 50 г
- Соль – 0,25 ч.л.
- (для жарки) – 80 г
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите, нарежьте кубиками и поместите в небольшой сотейник.
Влейте воду и варите на медленном огне 15-20 минут.
Разомните вареную тыкву толкушкой или вилкой.
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Смешайте тыквенное пюре, творог, яйца, сахар, соль, сметану и ванилин.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте сковородку сливочным маслом, разогрейте и выложите ложкой небольшие островки теста. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово