Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев

1
Вкусные, яркие и полезные! Приготовьте такие оладьи на завтрак или подайте на обед с любимым соусом. Если вы следите за фигурой, просто дополните блюдо легким овощным салатом и полезный перекус готов. Сэкономить время поможет готовое тыквенное пюре.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 2 штуки
- – 3 ст.л.
- – полстакана
- – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 80 мл
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите, нарежьте кубиками и поместите в небольшую кастрюлю.
Добавьте воду, сахар и проварите 15 минут на слабом огне.
Измельчите блендером или разомните толкушкой до пюреобразного состояния.
Слегка взбейте яйца, сметану и соль.
Добавьте овсяные хлопья и тыквенное пюре. Перемешайте и уберите в сторону на 15 минут.
Всыпьте муку, разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово