Оладьи из тыквы и моркови

Оладьи из тыквы и моркови
1

Зимой оранжевые овощи надо обязательно включать в свой рацион. Их можно употреблять сырыми, добавлять в супы и различные вторые блюда. А еще можно приготовить очень вкусные оладьи. Попробуйте этот рецепт и он наверняка станет вашим любимым.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (средняя) – 2 штуки
  • 3 штуки
  • 100 г
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и морковь очистите, нарежьте крупными кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смажьте растительным маслом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Овощи слегка остудите и разомните толкушкой до пюреобразного состояния.

Добавьте яйца, соль, мед, корицу, просеянную муку и хорошенько перемешайте.

Разогрейте на сковороде масло, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.