Оладьи из цветной капусты, зеленого горошка и укропа

Оладьи из цветной капусты, зеленого горошка и укропа
1

Большое количество овощей придает оладьям сочность и аппетитный аромат. Готовятся они просто. Условно весь процесс можно разделить на два этапа: подготовка овощей и работа с тестом. После обжарки оладьи выкладывайте на бумажную салфетку.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 2 штуки
  • 100 г
  • 200 г
  • 100 г
  • пару стеблей
  • 3 веточки
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разделите на соцветия и проварите в подсоленной воде 10-15 минут.

Откиньте капусту на дуршлаг и измельчите блендером.

В отдельной емкости проварите зеленый горошек до мягкости.

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Яйца слегка взбейте с молотым перцем, солью и сметаной.

Добавьте цветную капусту, зеленый горошек, укроп и лук.

Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым, но текучим.

Разогрейте масло на сковороде, выложите небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.