Оладьи из цветной капусты, зеленого горошка и моркови

На этот раз готовить оладьи будем на сухой сковороде, а нужное количество масла добавим в тесто вместе с зажаркой. Такой прием позволяет приготовить вкусное и нежирное блюдо. Если вы хотите сделать тесто еще нежнее, добавьте ложку сметаны.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 200 г
- (средняя) – 1 штука
- – 1 штука
- Зелень (любая) – 10 г
- – 1 стакан
- – 2 штуки
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разберите на соцветия и проварите в подсоленной воде 10 минут.
В отдельной кастрюле проварите зеленый горошек до готовности.
Нарежьте зелень и очищенный лук. Морковь натрите на терке.
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
Смешайте цветную капусту, зеленый горошек, жареные лук с морковью и зелень.
Разомните толкушкой или измельчите погружным блендером.
Добавьте яйца, муку, соль и молотый перец. Перемешайте массу до однородности.
Разогрейте сухую сковородку, выложите островки из теста и обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово