Оладьи из цукини и сыра на майонезе

Оладьи из цукини и сыра на майонезе
1

Овощные оладьи — популярное летнее блюдо, которое удивляет разнообразием рецептов. С недавних пор я начала готовить их на майонезе. Тесто получается жирноватым, поэтому после обжарки их непременно надо выкладывать на салфетку.

Ингредиенты

  • 200 г
  • Зелень пару веточек
  • 2 ст.л.
  • (твердый) – 100 г
  • 2 штуки
  • 1 стакан
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини и твердый сыр натрите на терке. Зелень мелко нарежьте.

Яйца смешайте с солью, молотым перцем и майонезом.

Добавьте сыр, цукини, зелень и муку. Перемешайте до однородности.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.