Оладьи из цукини и сыра

Оладьи из цукини и сыра
1

Если вы любите овощные оладьи, обязательно попробуйте этот рецепт. В тесто добавляется цукини, твердый сыр и зубчик чеснока. По желанию последний ингредиент можно исключить. Но мне кажется, именно он придает блюду некоторую пикантность.

Ингредиенты

  • 1 стакан
  • 2 штуки
  • 250 г
  • 1 зубчик
  • (твердый) – 50 г
  • 50 г
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини, твердый сыр натрите на крупной терке и поместите в миску.

Добавьте слегка взбитые яйца, сметану, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Всыпьте соду, просеянную муку и замешайте густое тесто.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста.

Обжарьте оладьи на быстром огне до золотистого цвета с обеих сторон, а затем выложите на бумажную салфетку. Повторите действия с остальным тестом.