Оладьи из цукини

Оладьи из цукини
1

Вкусное летнее блюдо, которое готовится с минимальным количеством муки. Для аромата я добавляю немного свежего базилика. Вы можете использовать любую зелень или специи. Жарить лучше на среднем огне, стараясь не пересушивать оладьи.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 5 ст.л.
  • 2 штуки
  • пару веточек
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (без запаха) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини натрите на терке.

Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Переложите массу в марлю и отожмите сок.

Смешайте тертые цукини, яйца, молотый перец и муку.

Добавьте мелко нарезанный базилик и хорошенько перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.