Оладьи из пшенной каши, моркови и чеснока

Оладьи из пшенной каши, моркови и чеснока
2

Не люблю выбрасывать остатки еды, всегда стараюсь находить им применение. Недавно с оставшейся пшенной каши приготовила восхитительные оладьи. Для более яркого вкуса я добавила чеснок, зажарку и немного специй. Делюсь своим открытием с вами.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 1 штука
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 50 мл
  • Вода 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено тщательно промойте, залейте холодной водой и проварите 20-25 минут. К концу жидкость должна полностью выпариться.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Морковь очистите и натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Смешайте пшенную кашу, зажарку, яйцо, соль, орегано, молотый перец, муку и пропущенный через пресс чеснок.

Разогрейте на сковороде остатки масла, выложите ложкой небольшие оладьи и придайте нужную форму. Обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку.