Оладьи из пшенной каши, моркови и чеснока

Не люблю выбрасывать остатки еды, всегда стараюсь находить им применение. Недавно с оставшейся пшенной каши приготовила восхитительные оладьи. Для более яркого вкуса я добавила чеснок, зажарку и немного специй. Делюсь своим открытием с вами.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 3 зубчика
- – 3 ст.л.
- – 1 штука
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 50 мл
- Вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено тщательно промойте, залейте холодной водой и проварите 20-25 минут. К концу жидкость должна полностью выпариться.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Морковь очистите и натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
Смешайте пшенную кашу, зажарку, яйцо, соль, орегано, молотый перец, муку и пропущенный через пресс чеснок.
Разогрейте на сковороде остатки масла, выложите ложкой небольшие оладьи и придайте нужную форму. Обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово