Оладьи из патиссонов

1
По этому рецепту у вас получатся идеальные оладьи. Используйте молодые патиссоны с тонкой корочкой и без семечек. Чтобы тесто получилось нежнее, добавьте немного сметаны. А чтобы выкладывать его было легче, после каждого раза макайте ложку в воду.
Ингредиенты
- (молодые) – 400 г
- – полстакана
- – 1 штука
- – 50 мл
- – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- (для жарки) – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Патиссоны очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Добавьте соль, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.
Переложите тертые патиссоны в марлю и отожмите лишний сок.
Смешайте яйцо, молоко, сметану, соль и молотый перец.
Добавьте тертые патиссоны, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово