Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки
0

Отличный рецепт пышных оладий на кефире. Можно готовить на кукурузной муке или добавлять немного пшеничной, как это делаю я. Кефир должен быть теплым, но не перегретым. В противном случае он свернется и нужная реакция с разрыхлителем не произойдет.

Ингредиенты

  • (теплый) – 180 мл
  • 5 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 1 штука
  • Зелень пару веточек
  • 1 зубчик
  • по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В теплый кефир добавьте соль, сахар, молотый перец и слегка взбитое яйцо.

Небольшими порциями всыпьте оба вида муки и разрыхлитель.

Добавьте измельченные зелень и чеснок. Хорошенько перемешайте до однородности.

Разогрейте масло на сковороде, выложите островки из теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.