Оладьи из крапивы и свекольной ботвы

2
Планируете добавить в свой рацион побольше свежей зелени? Тогда этот рецепт вам пригодится! Напоминаю, что работать со свежей крапивой надо обязательно в перчатках. Снять их можно после того, как колючее растение уже будет ошпарено кипятком.
Ингредиенты
- – 250 мл
- – 100 г
- – 100 г
- – пару веточек
- – 2 штуки
- – 260 г
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте свекольную ботву, укроп и ошпаренную крапиву.
Смешайте теплый кефир, яйца, соль и молотый перец.
Добавьте измельченную зелень, просеянную муку и хорошенько перемешайте.
На раскаленную сковородку с маслом выложите ложкой небольшие островки теста. Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово