Оладьи из крапивы и манки

Оладьи из крапивы и манки
1

Загустить тесто на оладьи можно с помощью манки. Иногда я полностью заменяю ею муку, иногда смешиваю их в разных пропорциях. Важно не забывать, что такому тесту надо настаиваться 10-15 минут, иначе манка не успеет набухнуть.

Ингредиенты

  • 100 г
  • 2 штуки
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 100 г
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Крапиву ошпарьте кипятком, отряхните и мелко нарежьте.

Яйца слегка взбейте со сметаной, солью и молотым перцем.

Всыпьте соду и хорошенько перемешайте.

Добавьте крапиву, манку и муку. Перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.

Разогрейте сковородку с маслом, выложите небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.