Оладьи из крапивы и манки

1
Загустить тесто на оладьи можно с помощью манки. Иногда я полностью заменяю ею муку, иногда смешиваю их в разных пропорциях. Важно не забывать, что такому тесту надо настаиваться 10-15 минут, иначе манка не успеет набухнуть.
Ингредиенты
- – 100 г
- – 2 штуки
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 100 г
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- (для жарки) – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Крапиву ошпарьте кипятком, отряхните и мелко нарежьте.
Яйца слегка взбейте со сметаной, солью и молотым перцем.
Всыпьте соду и хорошенько перемешайте.
Добавьте крапиву, манку и муку. Перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.
Разогрейте сковородку с маслом, выложите небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово