Оладьи из консервированной кукурузы

Оладьи из консервированной кукурузы
0

Многие кулинары предлагают добавлять в тесто жидкость из-под кукурузы. Я предпочитаю вместо нее использовать молоко. По аналогии можно готовить оладьи из молодой кукурузы, предварительно отварив ее 10-15 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • (консервированная) – 240 г
  • 2 штуки
  • 260 г
  • (теплое) – 100 мл
  • Зелень (любая) – 10 г
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (для жарки) – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте.

Яйца слегка взбейте с молотым перцем, солью и молоком.

Добавьте муку, кукурузу, мелко нарезанную зелень и перемешайте. Тесто должно получиться густым.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста и обжарьте по 1,5-2 минуты с обеих сторон.