Оладьи из картофеля и лука

2
В нашей семье блюда из картофеля очень популярны. Мы часто его варим, жарим и запекаем. Время от времени я готовлю картофельные оладьи. О них я сегодня вам и расскажу. Густоту теста регулируйте, добавляя муки больше или меньше.
Ингредиенты
- (теплое) – 1 стакан
- – 300 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 100 г
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Смешайте теплое кислое молоко, сахар, соль, молотый перец и соду. Масса должна слегка увеличиться в объеме.
Добавьте лук, картофель, слегка взбитое яйца и муку. Перемешайте до однородности.
Выложите ложкой небольшие островки теста на хорошо разогретую сковородку с маслом. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово