Оладьи из картофеля и лука

Оладьи из картофеля и лука
2

В нашей семье блюда из картофеля очень популярны. Мы часто его варим, жарим и запекаем. Время от времени я готовлю картофельные оладьи. О них я сегодня вам и расскажу. Густоту теста регулируйте, добавляя муки больше или меньше.

Ингредиенты

  • (теплое) – 1 стакан
  • 300 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 100 г
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите от кожуры и натрите на терке.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Смешайте теплое кислое молоко, сахар, соль, молотый перец и соду. Масса должна слегка увеличиться в объеме.

Добавьте лук, картофель, слегка взбитое яйца и муку. Перемешайте до однородности.

Выложите ложкой небольшие островки теста на хорошо разогретую сковородку с маслом. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку.