Оладьи из картофельного пюре

1
Осталось пюре после завтрака? Не спешите выбрасывать, ведь из него можно приготовить аппетитные оладьи! Ароматные и хрустящие, они станут отличным дополнением к любому столу. По вкусу можно добавить зубчик чеснока или острые специи.
Ингредиенты
- (вареный в мундирах) – 500 г
- – 1 штука
- (твердый) – 80 г
- – 2 ст.л.
- (теплое) – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- (без запаха) – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареный картофель очистите от кожуры и разомните толкушкой.
Твердый сыр натрите на терке.
Смешайте пюре, сыр, молоко, яйцо, соль и молотый перец.
Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте.
Сформируйте небольшие оладьи, придавая нужную форму руками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово